• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Верховный суд Карелии оставил в силе приговор бывшему руководителю губернаторской администрации

14 июля 2015 годаХроника дня

Осужденному за растрату гендиректору ТСЖ не удалось добиться своего оправдания



Верховный суд Карелии оставил в силе приговор бывшему руководителю администрации главы республики Чеславу Скрипину, осужденному в апреле на три года лишения свободы условно за растрату. Как отмечает интернет-газета "Столица на Онего", уголовное дело в отношении Скрипина было связано с его деятельностью на посту генерального директора ООО "ТСЖ Пчелка", которое обслуживало дом №9 по улице Сортавальская в Петрозаводске.

Как рассказал изданию адвокат Иван Варфоломеев, Скрипин с решением суда первой инстанции не согласился и подал аппеляционную жалобу в Верховный суд республики, надеясь на свое оправдание. "Сегодня Верховный суд Карелии оставил решение Петрозаводского городского суда без изменений", - сказал Иван Варфоломеев.

В суде было установлено, что Скрипин тратил вверенные ООО "ТСЖ Пчелка" деньги жильцов за оплату ЖКХ  на свои цели, например, на замену котла отопления в принадлежащем его супруге здании, либо на благотворительность. Кроме того, в 2011-2012 годах Скрипин  перечислял суммы, собранные с жильцов дома за услуги по отоплению и горячему водоснабжению, предназначенные для ОАО "ПКС", в пользу подрядных организаций, оказывавших услуги ООО "ТСЖ "Пчелка", а также на финансирование деятельности общества. Причиненный компании "ПКС" имущественный ущерб составил более четырех миллионов рублей.

Напомним, что в 2008 году Чеслав Скрипин работал заместителем руководителя администрации главы Карелии. Кроме этого, в разное время он был помощником депутата Госдумы, депутатом Законодательного собрания Карелии, а также главой Калевальского района.

Редакция

 

Комментарии