12:00, 04 Марта 2015
Верховный суд Карелии освободил бывшего полицейского-взяточника

Сыну начальника карельской колонии также уменьшена сумма штрафа с 200 миллионов рублей до 29 миллионов

Сыну начальника карельской колонии также уменьшена сумма штрафа с 200 миллионов рублей до 29 миллионов

Верховный суд Карелии изменил приговор сыну начальника девятой колонии Александру Гавриленко, который, будучи полицейским, брал  взятки у владельцев казино. Как сообщила интернет-газета "Столица на Онего", суд частично удовлетворил апелляционную жалобу Гавриленко и уменьшил ему сумму наложенного штрафа с 200 миллионов рублей до 29 миллионов. Кроме того, бывший полицейский, приговоренный к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, по решению Верховного суда…освобожден из-под стражи "немедленно".

Напомним, по версии следствия, в 2011, 2012 и 2013 годах сын начальника знаменитой карельской "девятки", работая сотрудником полиции, вместе со своим коллегой (а иногда и не с одним) едва ли не каждый месяц получал вознаграждение за "помощь" нескольким организаторам азартных игр в Петрозаводске. Крупные суммы взяткодатели готовы были платить продажным полицейским за информацию о том, когда именно сотрудники органов внутренних дел будут проверять их на предмет проведения незаконной деятельности, чтобы вовремя спрятать игровые автоматы. Размер взятки, которую полицейские делили между собой, подчас достигал 130-140 тысяч рублей. Что касается общей суммы, то речь шла о миллионах рублей. Мзду нечистые на руку сотрудники получали лично или через посредников – в ресторанах, торговых центрах, у себя дома, а иногда и рядом с местом своей работы.

Дело в отношении Александра Гавриленко рассматривалось "в порядке особого производства", поскольку в ходе предварительного следствия с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. 16 октября прошлого года городской суд Петрозаводска 2014 года приговорил Гавриленко к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в 200 миллионов рублей.

Редакция

 

Комментарии

Гость
2015-04-13 21:08:00
"Вообще непонятно - полицаям да и вообще любому "представителю закона" или "слуге народа"- прокурору ли депутату, мэру, губернатору, министру .. Наказания должны быть максимальными - потому что они должны защищать закон и бороться с преступностью или служить народу - а если наоборот - то МАКСИМАЛЬНАЯ ПЛАНКА - без всяких снисхождений и не взирая ни на что - и чтоб после отсидки мог рассчитывать только работать грузчиком, дворником и т.д. Только так можно победить коррупцию и беспредел. Потому что надев погоны и получив властные полномочия - использовать их во имя личного обогащения - он хуже простого вора - он ВОР на зарплате у народа." Из апелляционного определения: "Судебная коллегия Верховного Суда Республики Карелия: Председательствующий: С.Н. Бочаров, Судьи Е.И. Власюк,Н.А. Гуляева о п р е д е л и л а: Освободить Гавриленко А.Н. из-под стражи немедленно!!!!" Видать не повксу сынку пришлась папашина богодельня.
Леший
2015-03-05 10:15:00
беспределу- если вы верны духовным скрепам,то можете беспредельничать...
беспредел
2015-03-04 18:56:00
Это называется беспредел. Закон - на его плюют. Все просто.
Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.