• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Верните деньги

16 сентября 2015 годаХроника дня

Власти намерены потребовать возврата субсидий у 32 бизнесменов Петрозаводска.

Администрация карельской столицы не намерена отказываться от отзыва субсидий у предпринимателей, не выполнивших условия получения грантов на развитие собственного дела. Об этом говорилось на рабочем совещании в мэрии

В настоящее время 32 представителя малого бизнеса из 59, получивших гранты на реализацию своих бизнес-проектов, не выполнили обязательства согласно заключенному с администрацией Петрозаводска договору в части достижения показателей, предусмотренных бизнес-проектом и заявлением о предоставлении гранта, сообщают городские власти.

В частности, предприниматели, по мнению мэрии, не выполнили требования по
увеличению средней зарплаты наемных работников, количеству рабочих мест, объему выпускаемой продукции и налоговых отчислениях в городской бюджет.

Бизнесменам были направлены уведомления о расторжении договоров. В зависимости от размера полученной субсидии предприниматели должны вернуть от 100 до 300 тысяч рублей.


Бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнетова предложила рассмотреть возможность заключения дополнительного соглашения к договору, чтобы увеличить срок его действия.

Данный вариант администрация посчитала невозможным, так как Минэкономразвития РК ранее подчеркнуло, что муниципальное образование должно инициировать возврат субсидии в бюджет в случае неисполнения грантополучателями своих обязательств.

Средства на выплату субсидии предоставлялись из бюджета округа (36%), а также из республиканского и федерального бюджетов (64%) и после взыскания будут возвращены в соответствующие бюджеты.

В будущем мэрия планирует пересмотреть условия новых договоров на получение субсидии в сторону смягчения.

С 2011 года власти Петрозаводска ежегодно проводят конкурсный отбор на предоставление субсидий (грантов) начинающим предпринимателям. Очередной конкурс планируется в 4 квартале текущего года.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3