• EUR: 70,9338
  • USD: 63,3960

«Вестям Карелии» стал известен президентский маршрут

21 апреля 2014 годаХроника дня

Владимир Путин побывает в IT-парке и на заводе OSB-плит ДОК «Калевала»



Как мы ранее сообщали, на 28 апреля намечен визит в карельскую столицу президента России Владимира Путина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина и, возможно, некоторых других первых лиц российской политики. В этой связи, уже во вторник в Петрозаводск должны прибыть сотрудники ФСО. Они, как полагается в таких случаях, вместе с местными силовиками будут обеспечивать подготовку к приезду первых лиц государства, а также сам их визит, прежде всего, разумеется, в плане их безопасности.

По неофициальной информации, запланировано посещение Владимиром Путиным IT-парка ПетрГУ и ООО «ДОК «Калевала», расположенном в окрестностях карельской столицы. Это предприятие, открывшееся летом прошлого года, выпускает так называемые OSB-плиты (древесные плиты из ориентированной стружки), используемые для строительства домов и хозяйственных построек. Возле завода уже вовсю ремонтируют дорогу, по которой поедет глава государства. Любопытно, что как в IT-парке, так и на ДОКе «Калевала» совсем недавно побывал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев. Напомним, что он возглавляет рабочую группу по развитию карельских моногородов в рамках подготовки к 100-летнему юбилею республики в 2020 году.

В Петрозаводске намечена встреча Владимира Путина и других высоких гостей с руководителями законодательных органов власти регионов России, включая недавно вошедших в ее состав Крыма и Севастополя. Во встрече также примут участие главы исполнительной власти некоторых регионов страны, прежде всего, нашего Северо-Запада.

По информации председателя Законодательного Собрания Карелии Владимира Семенова, кто конкретно из его коллег приедет в Петрозаводск, пока неизвестно. Сама же встреча первых лиц государства с законодателями регионов страны пройдет в Музыкальном театре.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Валерий21.04.2014 | 13:59Ссылка
    ПРОСТИТЕ А ЭТО КТО?
  • резиновая зина21.04.2014 | 13:59Ссылка
    Почему они никогда не выходят из своих бронированных "мерседесов " поговорить с людьми на улицах, чего боятся, надышаться пылью и запачкать обувь?Почему опять беседы запланированы только с руководством. Смените маршрут, проедте по старой Кукковке, Перевалке,загляните во дворы города где-нибудь на ул.Кондопожской 11 ,если проедете конечно. На бараки и Гоголевский мост посмотрите , на плоды своего 13 летнего самообмана посмотрите. Все засранцы Катанандов, Нелидов, Худилайнен в фаворе и на теплых местах значит вы персонально за весь этот бардак в ответе перед жителями Карелии.Хватит прятаться за словоблуда Пескова и броню "мерсов", нет тут плакатов и патриотизма в расширенных глазах местных жителей - это не Крым.
Блоги
  • Евгений Жирнель, замдиректора КарНЦ РАН

    Чиновники считают недостаточным вклад карельских ученых в разработку инновационных технологий. А что они сами сделали для роста таких исследований?

  • Алексей Укконе, журналист

    Красота вызывает у меня восхищение. А мне предлагают мять ее в кармане джинсов, совать продавцу за бутылку пива…

  • Юрий Савельев, вице-премьер правительства РК

    Удивительно, но, по словам директоров, до этого они очень смутно представляли, чем живут и как развиваются другие предприятия…

  • 1
  • 2
  • 3