12:00, 26 Января 2015
Ветераны карельской авиации выступили против ее уничтожения

От руководства России и Карелии потребовали восстановления Петрозаводского авиапредприятия в аэропорту Пески

От руководства России и Карелии потребовали восстановления Петрозаводского авиапредприятия в аэропорту Пески



Группа ветеранов карельской авиации направила обращение президенту России Владимиру Путину, премьер-министру страны Дмитрию Медведеву и главе Карелии Александру Худилайнену с просьбой восстановить Петрозаводское авиапредприятие в аэропорту "Пески" и передать его в федеральную собственность. Подписавшие обращение потребовали от российского и республиканского руководства "прекратить уничтожение карельской малой авиации, которая 80 лет достойно работало на благо Карелии и России".

"Республика Карелия не в состоянии содержать свою авиацию потому, что экономика республики постоянно дотируется из федерального бюджета, и эти дотации с каждым годом растут. Авиация Карелии всегда была нужна, есть необходимость в ней и сегодня", - говорится в обращении. Ветераны карельской авиации напомнили руководству России и Карелии, что аэродром в Песках федерального подчинения касса "Е" является стратегическим оборонным объектом, а гражданская авиации – резервом ВВС России.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Андрей
2015-01-29 09:11:00
Все правильно на заработанные деньги работники авиабазы содержали в исправном состоянии вертолеты более 100 миллионов рублей в них вложено п сейчас эти узлы и агрегаты просто украдены распоряжением по передачи имущества а людей обвиняют что они даром едят бюджетный хлеб просто в наглую кинуты и пенсионный фонд и налоговая все думают что им все сойдёт с рук за все придётся платить
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.