• EUR: 71,2102
  • USD: 64,2575

Вице-губернатор Карелии Олег Тельнов написал заявление об отставке

23 марта 2016 годаХроника дня

И.о. первого заместителя главы республики, Олег Тельнов написал на имя Александра Худилайнена заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. 


Как стало известно журналисту "Вестей Карелии", это произошло сегодня утром.

Еще в начале марта, по имеющейся у нас информации, Александр Худилайнен лично гарантировал Олегу Тельнову (которого хорошо знающие его люди характеризуют как опытного хозяйственника и хорошего управленца) должность премьер -министра правительства. Такая должность будет введена в республике после утверждения 24 марта депутатами ЗС соответствующих изменений в Конституцию Карелии.

Мы позвонили самому Олегу Тельнову и поинтересовались, действительно ли он написал заявление об уходе?

- Я бы сейчас не хотел это комментировать, - ответил Олег Владимирович. - дождитесь информации пресс-службы правительства.

По телефону мы также связались с пресс-секретарем Александра Худилайнена Мариной Кабатюк, которая попросила "дождаться ответа на этот вопрос до завтрашнего утра".

Это очевидно, означает, что скорее всего Александр Худилайнен намерен озвучить информацию об Олеге Тельнове на названном выше заседании ЗС Карелии. В этой связи с большой долей вероятности мы можем предположить, что глава Карелии, только что получивший от президента России выговор за провал программы по расселению аварийного жилья в республике, считает, что в этом не меньше, а, возможно, даже больше, виноват Олег Тельнов. И если это так, то, по данным нашего издания, действительно подавший заявление об уходе Олег Тельнов, тем самым наравне с Александром Худилайненом разделит вину и ответит за срыв программы по расселению аварийного жилья.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

  • Нестеров Михаил23.03.2016 | 23:02Ссылка
    Наверное совесть присутствует.....