• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Вице-премьер Карелии «приятно удивлен» переменами на Сегежском ЦБК

17 мая 2016 годаХроника дня

Заместитель премьер-министра Карелии Юрий Савельев положительно оценил перемены, произошедшие на Сегежском ЦБК за последние 2-3 года.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке после посещения комбината, сопроводив свой пост фотографиями.

«На Сегежском ЦБК полным ходом идет модернизация производства. Комбинат, хотя и продолжает работать на полную мощность, напоминает стройплощадку. На фото - реконструкция бывшего цеха 11-ой буммашины под монтаж новой машины компании Voith (Австрия), производительностью 110 тысяч тонн в год. Честно говоря, зная как выглядело предприятие еще 2-3 года назад, эти перемены приятно удивляют», - написал Савельев.

Он так же сослался на слова директора по производству Сегежского ЦБК о том, что осенью, когда начнется монтаж буммашины и строительство нового лесопильного завода, на площадке комбината будут работать более тысячи подрядчиков.

Кроме того, по словам Савельева, учредитель комбината компания «Сегежа Групп» (входит в АФК «Система» - прим. ред.) сейчас ведет обследование коммунальных сетей города и готова выступить соинвестором их реконструкции. Прежде всего речь идет о сетях водоснабжения и водоочистке.

«Это все я пишу прежде всего для тех, кто говорит, что в Карелии только разруха и не видно никаких результатов инвестиций», - добавил Савельев.

 

Комментарии

  • 11118.05.2016 | 08:33Ссылка
    удивительно, но с новым руководством большинство нормальных специалистов свалило и пытается свалить с комбината. Что при таких зарплатах и условиях работы не удивительно.
  • Кокков Александр17.05.2016 | 17:42Ссылка
    Понаберут подрядчиков! А своих сокращают!!! Когда уже распилы то прекратите??? Показуха полная! Толку ноль! Запчастей нету!)