• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Вице-спикер ЗС Карелии Александр Селянин вернется в образование

24 декабря 2015 годаХроника дня

Заместитель председателя парламента Карелии Александр Селянин планирует отказаться от депутатской работы на постоянной основе, но сохранить мандат.

 Он сообщил «Вестям Карелии», что решил окончательно перебраться в Санкт-Петербург, где уже давно живут две его дочери и сын.

 - Слагать депутатские полномочия я не планирую, - сообщил Селянин. - Но об уходе с работы в парламенте на постоянной основе 24 декабря я написал соответствующее заявление на имя председателя Законодательного собрания Владимира Семенова. И в Санкт-Петербург действительно планирую переезжать вместе с супругой. Там мы уже прописаны и фактически проживаем. А в Петрозаводске у нас временная регистрация по месту пребывания.

- Если не секрет, где собираетесь работать в городе на Неве? Говорят, вас ждет преподавательский труд.

- Нет, это не преподавательская работа, но она связана с образованием. Какая именно – пока секрет. Думаю, я приступлю к ней в самый канун Нового Года, и тогда вы все узнаете.

Как известно, Селянин много лет проработал в сфере образования Карелии, начав карьеру с должности учителя в Костомукше и дойдя до поста министра образования республики.

Как пояснил Александр Селянин, поскольку его будущая работа «не связана с государственной либо муниципальной службой», он вправе оставаться депутатом. На наш вопрос, не собирается ли он снова баллотироваться в карельский парламент, либо, как в прошлый раз, пройти в него по партийному списку «Единой России», Александр Селянин ответил отрицательно.

- Когда в 2013 году я сложил с себя полномочия секретаря КРО партии «Единая Россия», то заявил, что больше не стану баллотироваться в депутаты, - говорит Александр Селянин. – И я остаюсь верен своему слову.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии