12:00, 22 Мая 2015
Вид на жительство в Финляндии

Новый закон позволит запрашивать вид на жительство в Финляндии в представительстве другой страны Шенгена.

Новый закон позволит запрашивать вид на жительство в Финляндии в представительстве другой страны Шенгена.

Согласно законопроекту, подать заявление на разрешение на пребывание в Финляндии можно будет в одном из представительств другой страны Шенгена или через фирму-посредника. Их функция, однако, останется технической: рассмотрением заявлений будут заниматься финские власти, сообщает Yle.

За посреднические услуги консульские учреждения и фирмы смогут взимать плату в разумных пределах. Сейчас подобная практика распространена лишь в случае с визовыми вопросами.

В числе изменений в закон об иностранцах оказалось также закрепление практики добровольного возвращения на родину для беженцев, получивших отказ в предоставлении убежища. Таким беженцам покроют затраты на переезд и окажут финансовую помощь.

Изменения в закон об иностранцах должны вступить в силу 1 июня.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.