12:00, 22 Мая 2015
Вид на жительство в Финляндии

Новый закон позволит запрашивать вид на жительство в Финляндии в представительстве другой страны Шенгена.

Новый закон позволит запрашивать вид на жительство в Финляндии в представительстве другой страны Шенгена.

Согласно законопроекту, подать заявление на разрешение на пребывание в Финляндии можно будет в одном из представительств другой страны Шенгена или через фирму-посредника. Их функция, однако, останется технической: рассмотрением заявлений будут заниматься финские власти, сообщает Yle.

За посреднические услуги консульские учреждения и фирмы смогут взимать плату в разумных пределах. Сейчас подобная практика распространена лишь в случае с визовыми вопросами.

В числе изменений в закон об иностранцах оказалось также закрепление практики добровольного возвращения на родину для беженцев, получивших отказ в предоставлении убежища. Таким беженцам покроют затраты на переезд и окажут финансовую помощь.

Изменения в закон об иностранцах должны вступить в силу 1 июня.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.