09:00, 14 Ноября 2017
ВИДЕО: Новую машину на Сегежском ЦБК в Карелии сравнили с космическим кораблем

Президент "Segezha Group" Камиль Закиров заявил, что новая бумагоделательная машина, установленная на комбинате в Сегеже, по уровню современных технологий может сравниться с космическим кораблем.

«В этой машине 200 километров различных трубопроводов. Проложено 500 километров кабелей. В машине работают 500 электрических двигателей. Восемь тысяч различных датчиков, которые постоянно, ежесекундно мониторят за процессом работы, за качеством продукта. Это в общем-то космический корабль для целлюлозно-бумажной промышленности»,- заявил президент Segezha Group Камиль Закиров в день запуска БДМ в Карелии.

Ввод в эксплуатацию новой БДМ стал одним из основных этапов комплексной модернизации комбината.

Сообщается, что запуск новой производственной мощности Сегежского ЦБК позволит выпускать в год до 360 тысяч тонн готовой продукции. Объем производства мешочной бумаги должен вырасти на треть.

Церемония официального запуска новой бумагоделательной машины состоялась 8 ноября.

Сегежский ЦБК – базовое предприятие компании Segezha Group, входящей в АФК «Система».

Segezha Group - крупнейший производитель небеленой мешочной бумаги и бумажного мешка в Российской Федерации.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.