11:11, 08 Ноября 2017
Видео строительства Белопорожских ГЭС в Карелии появилось в сети

Процесс возведения двух гидроэлектростанций снят на видео и опубликован в интернете.

Две ГЭС планируется построить на пороге реки Кемь. Гидроэлектростанции будут производить 230 млн. кВт/ч электроэнергии и направлять ее на российский оптовый рынок, сообщает Минстрой Карелии.

Стройка на объекте идет чуть больше года. Строительные работы ведутся в круглосуточном режиме. Генподрядчиком выступает карельская строительная организация "Карелстроймеханизация". 

Белопорожские ГЭС возводят более 400 человек. В настоящее время идет возведение бетонных конструкций, также ведутся работы по устройству служебного корпуса. Специалисты монтируют элементы гидромеханического оборудования, на правом берегу начаты работы по устройству бетонных конструкций водосливной плотины. 

Строительство Белопорожских ГЭС идет в соответствии с графиком, заявляют в правительстве.

Закончить работы планируется в 2019 году.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.