• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Виктор Симонов: «Победители получили по две тысячи евро. Не меньше»

30 января 2014 годаХроника дня

Организатор гонок на собачьих упряжках «По земле Сампо» развеял слухи об экономии на призовых

Масштабное международное соревнование, которое впервые прошло в минувшие выходные в Петрозаводске, до сих пор вызывает массу разговоров. Видимо, слишком много было противников у нового состязания, закрывшего для лыжников Курган. Так, недоброжелатели заявляют, что  организаторы гонок на собачьих упряжках обманули спортсменов с призовым фондом. Мол, обещали в качестве награды за первое место две тысячи евро, а выдали только 500 евро и то рублями в надежде, что никто из победителей  не будет пересчитывать деньги. Сэкономили ли организаторы на участниках гонки? С этим вопросом «Вести Карелии» обратились к Виктору Симонову.

«Это все вранье, - сказал организатор гонок. - Мы – серьезная организация. У нас есть положение по проведению соревнований. Учредителями гонки являются «Скифы-тур», Федерация ездового спорта Карелии, которую возглавляет Владимир Семенов,  Петрозаводский городской округ во главе с Галиной Ширшиной и правительство Карелии.  В положении обозначен и призовой фонд. Правда, мы предполагали,  что он будет около 900 тысяч рублей, а в итоге сумма оказалась иной  -  1 миллион 300 тысяч. Просто приехало очень много спортсменов, и открылось максимальное количество дисциплин. Но мы выплатили призовые деньги всем. За первое место человек получал две тысячи евро – 92 тысячи рублей из расчета 46 рублей за евро».

Домыслы об экономии на призовых могли возникнуть из-за  ошибки во время награждения – были перепутаны конверты с деньгами.  Но после церемонии «обиженные» спортсмены подошли к организаторам гонок, и все вопросы были решены.

«Есть люди, которые нас поддерживают, а есть завистники, - считает Виктор Симонов. -  До нас в Петрозаводске никто не проводил  мероприятие такого масштаба. Все новое всегда вызывает разные реакции, в том числе и негативные. Но насколько я знаю, большинству петрозаводчанам понравились наши гонки. Главное, что все увидели, какой это большой городской праздник».

Наталья Соколова

 

Комментарии

  • Завистник31.01.2014 | 00:32Ссылка
    Как же господин Симонов ни кто не проводил такого мероприятия? День города к примеру помасштабнее будет. Шашлык и попкорн там быстрее уходит, иностранцев приблудившихся побольше, музыка громче играет и в туалете не на землю писать надо. Спортивной часть организуют примерно так жекак и вы (то есть никак). А если ещё задумать уникальную гонку на страусах вместо малочисленного легкоатлетического кросса. Говорят раньше карелы куриц больших выращивали и гоняли на них Ну а начальники всех уровней умиляются, олимпийские перспективы рисуют. Евры в конвертах раздают. Всё серьёзно! А что, домашнего пуделя в охапку и ай да на КУБОК МИРА! Эх чуть чуть медаль для Карелии сорвалась. Учитесь лыжники. А вы говорите - «…..тренировки срываются!». Хватайте курганского Гарика и к дяде Симонову – сыты будете. А то вечно стоять вам в очереди за шапчонками на очередной всероссийской массоовой