• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Виктора Батурина ждут в Сегеже

28 октября 2013 годаХроника дня

Бывший олигарх будет отбывать срок в Карелии.

Как стало известно, осужденный за мошенничество предприниматель Виктор Батурин (брат Елены Батурины, шурин Юрия Лужкова и бывший муж Яны Рудковской) отправлен по этапу в Карелию, где ему предстоит отбывать срок в колонии общего режима. В Карелии колония общего режима находится в Сегеже. В ней уже несколько лет отбывает наказание другой бывший олигарх – Михаил Ходорковский. 

Телеканал НТВ связывает перевод Виктора Батурина в Карелию с откровенным интервью, которое бизнесмен, находясь за тюремной решеткой, дал несколько дней назад. В нем Батурин прокомментировал непростую ситуацию с мигрантами в Москве и почему теперь ее настолько тяжело будет решить.  

Информацию о переводе Батурина в карельскую колонию телеканалу НТВ сообщила его жена Илона Образцова.

Предприниматель Виктор Батурин, напомним, был приговорен Гагаринским судом Москвы к 4,5 годам колонии общего режима по делу о мошенничестве с векселями компании «Интеко».  С учетом назначенного ему ранее условного наказания Батурин должен будет провести в колонии 7 лет и выплатить штраф на сумму 700 тысяч рублей. 

Виктор Батурин занимал пост вице-президента компании «Интеко», а также долгое время работал в структурах своей сестры на различных должностях и был ее партнером. 

В свое время Виктор Батурин утверждал, что в преступлении, за которое его осудили, он невиновен: «Вы вообще понимаете, что я сижу за преступления, которые совершила Рудковская? Деньги украл не я, деньги украла она. Рудковская как раз типичный пример того, как не должна вести себя женщина». 

Более того, экс-олигарх пообещал, что его дети еще поквитаются за него и разберутся с теми, кому не успел отомстить он: «Мои дети, они вырастут и со всеми разберутся. Я им напишу список людей, с которыми я не успел разобраться». 

К слову, Яна Рудковская утверждает, что у бывшего супруга есть скелеты в шкафу, которые могут обойтись Батурину еще в десяток лет тюрьмы.

Максим Матвеев 


 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3