• EUR: 70,3718
  • USD: 59,9266

Виктора Чикалюка "уходят" из карельского правительства?

04 мая 2017 годаХроника дня

Ожидается, что новым министром по природопользованию и экологии республики может стать уроженец Бурятии Алексей Щепин.

В редакцию «Вестей Карелии» поступила неофициальная информация о возможном увольнении министра по природопользованию и экологии республики, 54-летнего Виктора Чикалюка.

Эту должность он занял в июле 2012 года после назначения двумя месяцами раньше главой Карелии Александра Худилайнена, с которым Виктор Чикалюк давно хорошо знаком. Именно Худилайнен и пригласил работавшего в 2010-2012 годах в Москве заместителем руководителя Рослесхоза Чикалюка, в Карелию. Произошло это после его предшественника Сергея Штрахова – назначенца Андрея Нелидова. 

Поскольку любая новая команда руководителей, в данном случае, Карелии, обычно назначает на ключевые должности «своих людей», похоже, так произойдет и в случае с Виктором Чикалюком, судя по отзывам, хорошего профессионала лесного дела. Поговаривают, что буквально на днях Чикалюку предложат уволиться "по собственному желанию". 

В лесных кругах республики уже обсуждается кандидатура возможного преемника Чикалюка в ответственной должности министра по природопользованию и экологии. Им может стать уроженец Бурятии Алексей Щепин, 1975 г.р. Судя по данным интернета, до августа 2015 года он возглавлял Агентство лесного хозяйства этой республики. Однако тогда же был освобожден от занимаемой должности с формулировкой «В связи с недостаточными мерами по организации работы по противодействию лесным пожарам». После этого «рабочие» следы Щепина теряются до февраля этого года, когда он стал начальником Управления охраны и защиты лесов Рослесхоза. Получается, что не справившемуся с защитой лесов от пожаров в Бурятии Щепину, почему-то доверили судьбу лесного богатства всей России. 

Понятно, конечно, желание нового первого заместителя главы РК Александра Чепика пригласить в свою команду земляка из родной Бурятии. Но не получится ли в данном случае, как в известной пословице: «Лес рубят – щепки летят».


Что касается дальнейшей судьбы Виктора Чикалюка, то он, оказывается, пока еще доподлинно не знает о своем возможном увольнении. 

- Скажу вам откровенно и честно, что мне пока не предлагали уволиться, хотя такие слухи ходят, - сообщил Виктор Чикалюк журналисту «Вестей Карелии». – Мы люди подневольные, и я подчинюсь любому решению врио главы республики Артура Парфенчикова. 

На вопрос, соответствует ли действительности информация, что ему уже обещано новое хорошее место работы, вероятно, снова в Рослесхозе, Виктор Чикалюк резонно заметил: поскольку сегодня он не уволен с должности министра Карелии, то ни о какой другой его работе в настоящее время говорить не следует. 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3