12:00, 19 Января 2015
Виноват не алкотестер, а нетрезвый налоговик?

Руководитель Медвежьегорской налоговой инспекции Алексей Зимин лишен мировым судом водительских прав на 1,5 года

Руководитель Медвежьегорской налоговой инспекции Алексей Зимин лишен мировым судом водительских прав на 1,5 года



29 декабря "Вести Карелии" сообщили о неприятности, приключившейся с руководителем Медвежьегорской налоговой инспекции Алексеем Зиминым. Напомним, в ночь на 30 ноября инспекторы ДПС остановили автомобиль "Kia" под управлением 42-летнего Зимина на улице Онежской в Медвежьегорске, заподозрив, что чиновник находится под хмельком. Тогда Зимин согласился подышать в трубочку алкотестера, подтвердившего факт его опьянения, и даже подписал протокол об административном правонарушении.

Однако на первом заседании мирового суда 22 декабря адвокат Алексей Михайлов, представляющий интересы не пришедшего в суд Зимина, заявил, что его подзащитный отрицает свое нетрезвое состояние в момент встречи с госавтоинспекторами. И что во всем виноват… алкотестер, выдавший неправильные показания об опьянении Зимина.

В этой связи адвокат заявил ходатайство о представлении в суд документов на алкотестер, а также попросил пригласить на следующее заседание свидетелей-понятых, что и было сделано.

Однако все это не помогло налоговику избежать административной ответственности. На состоявшемся 15 января втором заседании мирового суда, судья Юлия Балашова лишила Алексея Зимина водительских прав на 1,5 года. И теперь у него есть право в течение 10 дней с момента получения решения по делу обжаловать его в Медвежьегорский районный суд. И если последний оставит решение мирового суда в силе, Алексею Зимину придется на названный выше срок забыть об управлении автомобилем. Не говоря уже о возможных в этом случае оргвыводах его руководства.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

plombir
2015-01-24 00:28:00
Орг выводов не будет.
Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.