• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Виноват не алкотестер, а нетрезвый налоговик?

19 января 2015 годаХроника дня

Руководитель Медвежьегорской налоговой инспекции Алексей Зимин лишен мировым судом водительских прав на 1,5 года



29 декабря "Вести Карелии" сообщили о неприятности, приключившейся с руководителем Медвежьегорской налоговой инспекции Алексеем Зиминым. Напомним, в ночь на 30 ноября инспекторы ДПС остановили автомобиль "Kia" под управлением 42-летнего Зимина на улице Онежской в Медвежьегорске, заподозрив, что чиновник находится под хмельком. Тогда Зимин согласился подышать в трубочку алкотестера, подтвердившего факт его опьянения, и даже подписал протокол об административном правонарушении.

Однако на первом заседании мирового суда 22 декабря адвокат Алексей Михайлов, представляющий интересы не пришедшего в суд Зимина, заявил, что его подзащитный отрицает свое нетрезвое состояние в момент встречи с госавтоинспекторами. И что во всем виноват… алкотестер, выдавший неправильные показания об опьянении Зимина.

В этой связи адвокат заявил ходатайство о представлении в суд документов на алкотестер, а также попросил пригласить на следующее заседание свидетелей-понятых, что и было сделано.

Однако все это не помогло налоговику избежать административной ответственности. На состоявшемся 15 января втором заседании мирового суда, судья Юлия Балашова лишила Алексея Зимина водительских прав на 1,5 года. И теперь у него есть право в течение 10 дней с момента получения решения по делу обжаловать его в Медвежьегорский районный суд. И если последний оставит решение мирового суда в силе, Алексею Зимину придется на названный выше срок забыть об управлении автомобилем. Не говоря уже о возможных в этом случае оргвыводах его руководства.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3