• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Виртуальный «поклонник» оказался негодяем

04 февраля 2014 годаХроника дня

Знакомство с мужчиной по Интернету для жительницы Олонца обернулось потерей денег


Одиноких женщин, которым гораздо труднее, нежели мужчинам, найти свою вторую «половинку», можно понять: каждому из нас хочется иметь рядом надежного спутника жизни. Однако далеко не всегда знакомство, тем более по Интернету, заканчивается хеппи-эндом.

Об этом свидетельствует неприятный случай с 41-летней жительницей Олонца, произошедший вечером 31 января. Некоторое время назад эта женщина, оставшись одна с двумя несовершеннолетними детьми, познакомилась по Интернету с 45-летним петрозаводчанином. Новоявленный поклонник рекламировал себя с хорошей стороны, сообщал, что рад знакомству через социальную сеть с такой «приятной женщиной» и хочет с ней увидеться. Такой случай вскоре представился. Сынишка женщины заболел, и на лечение его нужно было отвезти в Петрозаводск. С этой целью женщина взяла в банке кредит, и часть денег заплатила за съемную комнату в карельской столице. Это жилье у своих знакомых ей порекомендовал новоявленный поклонник, даже встретивший даму сердца на автовокзале.Вначале все было нормально, но вскоре мужчина пришел к жительнице Олонца очень грустный, сообщил, что с его родственником случилась беда. Какая именно – не уточнил. И, сославшись на занятость, поспешил уйти. А вскоре женщина обнаружила пропажу из ее кошелька 19 тысяч рублей.

По информации пресс-службы республиканского МВД, сотрудники уголовного розыска и городской полиции, вскоре задержали поклонника-вора. Им оказался ранее неоднократно судимый за разбойное нападение и грабеж неработающий мужчина, не так давно освободившийся из мест лишения свободы. В момент задержания негодяй находился у своих знакомых и был очень пьян. Никаких денег при нем не обнаружили. Уголовное дело по этой краже расследует СУ городской полиции.

Светлана Лысенко

 

Комментарии