12:00, 27 Декабря 2013
«Виртуальный» ремонт за реальные деньги

Директор «Савинала» растратил почти 400 тысяч рублей, выделенных на ремонт Надвоицкой котельной

Директор «Савинала» растратил почти 400 тысяч рублей, выделенных на ремонт Надвоицкой котельной


Директор предприятия  «Савинал» растратил деньги, выделенные на ремонт котельной в поселке Надвоицы. И вернул их по доброй воле в бюджет Карелии – все 394 тысячи рублей. Об этом «Вестям Карелии» рассказал помощник прокурора Сегежского района Алексей Артемьев.

Узнала районная прокуратура о том, что деньги, полагающиеся на проведение капитального ремонта в котельной карельского поселка, по прямому назначению не пошли, от главы Надвоиц. Еще в прошлом году МУП «Савинал», которое заботилось о тепле в надвоицких домах, должно было привести в порядок вверенное имущество – паропровод котельной.

Никаких работ проведено не было, однако директор предприятия оформил документы, свидетельствующие о том, что ремонт в котельной сделан. Почти 400 тысяч рублей, таким образом, перекочевали в карман подрядчика.

На данный момент по факту растраты возбуждено уголовное дело. И даже тот факт, что обогатившийся за счет «виртуального» ремонта директор предприятия добровольно вернул бюджету республики все деньги, от ответственности его, по-видимому,  не освободит. Прокуратура района будет контролировать расследование уголовного дела по факту растраты. 

«В котельной не все идеально, конечно, - отметил помощник Сегежского прокурора. – Но отопительный сезон проходит в штатном режиме, и опасений, что котельная не выдержит, нет».  Однако ремонтировать паропровод все же придется, правда, уже в следующем году. По мнению Артемьева, скорее всего, эту обязанность возложат на тот же «Савинал».

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.