• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Визит «ревизора» из Москвы в Карелию спас НАЗ?

06 декабря 2013 годаХроника дня

Завод продолжит работу, как минимум, до лета 2014 года


5 декабря руководство Надвоицкого алюминиевого завода сообщило работникам, что предприятие будет работать на существующих мощностях, как минимум, до лета 2014 года.

«В начале недели пошла информация, что завод будет полностью закрыт, - сообщил «Вестям Карелии» бывший житель Надвоиц, пожелавший остаться неизвестным. – Но буквально вчера руководство сообщило работникам, что ситуация выправилась, и НАЗ продолжит работу. Часть груза с глиноземом, следующего в Кандалакшу, будет развернута, и сырье будет получено. Кроме того, подана заявка на завод в Китае о начале производства очередной партии анодов, которые используются на производстве. Судя по всему, властям удалось договориться с «Русалом».

Напомним, 4 декабря в Петрозаводск приехал сотрудник управления президента России по внутренней политике Виктор Дубенецкий, куратор нашей республики в администрации Владимира Путина. По имеющейся у «Вестей Карелии» информации, Дубенецкий встретился с главой республики Александром Худилайненом, руководителем его администрации Вячеславом Баевым и прокурором республики Кареном Габриеляном. Возможно, это стало одной из причин кардинального поворота событий на НАЗе.

На данный момент в четвертом цехе Надвоицкого алюминиевого завода работают 45 электролизеров из 98. Работники предприятия и жители Надвоиц готовятся провести в Петрозаводске масштабный митинг против убийства карельской промышленности, который намечен на январь 2014 года.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3