12:00, 11 Апреля 2016
Владельцам туристических объектов в Карелии предложат льготы при выкупе земли

Инвесторам, финансирующим строительство зданий и сооружений для туристической отрасли в Карелии, могут снизить стоимость земельных участков.

Инвесторам, финансирующим строительство зданий и сооружений для туристической отрасли в Карелии, могут снизить стоимость земельных участков.

Согласно законопроекту, поступившему в парламент Карелии, предлагается в отношении таких земельных участков установить выкупную цену в размере 15% их кадастровой стоимости.

Необходимые для этого изменения планируется внести в закон  «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Карелия».

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, льготная ставка выкупа земельных участков позволит добиться повышения заинтересованности предпринимателей в инвестировании туризма и спорта.

«Выкуп земельных участков предоставит предпринимателям возможность эффективнее использовать свою собственность в целях дальнейшего кредитования, которое позволит развивать их бизнес, что, в свою очередь, послужит стимулирующим фактором для развития туристской отрасли и спорта в Республике Карелия», - говорится в тексте документа.

Так же ожидается рост доходов местных и республиканского бюджетов за счет продажи земельных участков и увеличения числа плательщиков земельного налога.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.