12:00, 11 Апреля 2016
Владельцам туристических объектов в Карелии предложат льготы при выкупе земли

Инвесторам, финансирующим строительство зданий и сооружений для туристической отрасли в Карелии, могут снизить стоимость земельных участков.

Инвесторам, финансирующим строительство зданий и сооружений для туристической отрасли в Карелии, могут снизить стоимость земельных участков.

Согласно законопроекту, поступившему в парламент Карелии, предлагается в отношении таких земельных участков установить выкупную цену в размере 15% их кадастровой стоимости.

Необходимые для этого изменения планируется внести в закон  «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Карелия».

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, льготная ставка выкупа земельных участков позволит добиться повышения заинтересованности предпринимателей в инвестировании туризма и спорта.

«Выкуп земельных участков предоставит предпринимателям возможность эффективнее использовать свою собственность в целях дальнейшего кредитования, которое позволит развивать их бизнес, что, в свою очередь, послужит стимулирующим фактором для развития туристской отрасли и спорта в Республике Карелия», - говорится в тексте документа.

Так же ожидается рост доходов местных и республиканского бюджетов за счет продажи земельных участков и увеличения числа плательщиков земельного налога.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.