12:00, 22 Апреля 2016
Владельцы коттеджей в Петрозаводске протестуют против многоквартирных новостроек

Жители коттеджного микрорайона  «Древлянка – 4» выступили против строительства по соседству многоквартирных домов.

Жители коттеджного микрорайона  «Древлянка – 4» выступили против строительства по соседству многоквартирных домов.

Как сообщает ГТРК «Карелия», об этом они заявили на народном сходе, в котором участвовало более 100 человек.  По словам владельцев коттеджей, соседство с двух-трехэтажными домами лишит их комфорта и тишины. В многоквартирных домах планируется продажа сотен квартир, что приведет к резкому увеличению численности населения микрорайона и количества автомобилей.

Кроме того, по мнению жильцов коттеджей, электрические, водопроводные и теплоснабжающие сети микрорайона не справятся с возросшей нагрузкой.

«Мы в суды подали и бесперспективно. Почему? Потому что все предусмотрено, такая работала группа юристов, которые все предусмотрели, все по закону!», - сообщила житель микрорайона Вера Бородавко.

Владельцы коттеджей обратились за поддержкой к депутатам парламента Карелии.

В начале апреля с жильцами встречались активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (на фото). Владельцы коттеджей рассказали, что при строительстве микрорайона за свой счет засыпали территорию землей и щебнем, спроектировали и построили коммуникации.

«Мы возвели дома в полной уверенности, что будем жить в квартале индивидуальной жилищной застройки, как и называлась Древлянка-4. Но, к сожалению, нас обманули», - заявили жители.

 

 

Комментарии

Tekucheva Lana
2016-04-22 16:29:00
Ваши котеджи чадят и отравляют воздух в округе. Невозможно вечером в холодную погоду открыть окна для проветривания. Мы заселялись в зеленый район с чистым воздухом, а в итоге вынуждены дышать гарью.
Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.