12:00, 19 Октября 2015
Владельцы "маршруток" пообещали не повышать цены и не мешать троллейбусам

Частные автоперевозчики пообещали депутатам горсовета Петрозаводска отложить запланированное на 19 октября повышение стоимости проезда.

Частные автоперевозчики пообещали депутатам горсовета Петрозаводска отложить запланированное на 19 октября повышение стоимости проезда.

Как сообщили "Вестям Карелии" в пресс-службе Петросовета, договоренность об этом была достигнута на встрече автоперевозчиков с депутатами.

Такое обещание "маршрутчики" дали после того как МУП "Городской транспорт", которое занимается троллейбусными перевозками отказалось от запланированного повышения стоимости проезда.

Проезд в троллейбусах планировалось повысить до 17 рублей, а в автобусах – до 22 рублей.

Кроме того, автоперевозчики пообещали не открывать новые маршруты, дублирующие троллейбусные линии.

Как пояснил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, все эти договоренности достигнуты в рамках общей работы по сохранению МУП "Городской транспорт", оказавшегося в сложной финансовой ситуации.

"На ноябрьской сессии мы ждем предложений от Администрации города о выделении дополнительной субсидии  на возмещение выпадающих доходов ПМУП "Городской транспорт". Позиция Петросовета в этом вопросе однозначна – мы будем поддерживать социально значимое предприятие", - говорится в заявлении спикера, распространенном в СМИ пресс-службой Петросовета.

По словам Боднарчука, принято решение создать согласительную комиссию для работы над новой современной транспортной схемой Петрозаводска.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.