• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Владельцы "маршруток" пообещали не повышать цены и не мешать троллейбусам

19 октября 2015 годаХроника дня

Частные автоперевозчики пообещали депутатам горсовета Петрозаводска отложить запланированное на 19 октября повышение стоимости проезда.

Как сообщили "Вестям Карелии" в пресс-службе Петросовета, договоренность об этом была достигнута на встрече автоперевозчиков с депутатами.

Такое обещание "маршрутчики" дали после того как МУП "Городской транспорт", которое занимается троллейбусными перевозками отказалось от запланированного повышения стоимости проезда.

Проезд в троллейбусах планировалось повысить до 17 рублей, а в автобусах – до 22 рублей.

Кроме того, автоперевозчики пообещали не открывать новые маршруты, дублирующие троллейбусные линии.

Как пояснил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, все эти договоренности достигнуты в рамках общей работы по сохранению МУП "Городской транспорт", оказавшегося в сложной финансовой ситуации.

"На ноябрьской сессии мы ждем предложений от Администрации города о выделении дополнительной субсидии  на возмещение выпадающих доходов ПМУП "Городской транспорт". Позиция Петросовета в этом вопросе однозначна – мы будем поддерживать социально значимое предприятие", - говорится в заявлении спикера, распространенном в СМИ пресс-службой Петросовета.

По словам Боднарчука, принято решение создать согласительную комиссию для работы над новой современной транспортной схемой Петрозаводска.

 

Комментарии