12:00, 19 Октября 2015
Владельцы "маршруток" пообещали не повышать цены и не мешать троллейбусам

Частные автоперевозчики пообещали депутатам горсовета Петрозаводска отложить запланированное на 19 октября повышение стоимости проезда.

Частные автоперевозчики пообещали депутатам горсовета Петрозаводска отложить запланированное на 19 октября повышение стоимости проезда.

Как сообщили "Вестям Карелии" в пресс-службе Петросовета, договоренность об этом была достигнута на встрече автоперевозчиков с депутатами.

Такое обещание "маршрутчики" дали после того как МУП "Городской транспорт", которое занимается троллейбусными перевозками отказалось от запланированного повышения стоимости проезда.

Проезд в троллейбусах планировалось повысить до 17 рублей, а в автобусах – до 22 рублей.

Кроме того, автоперевозчики пообещали не открывать новые маршруты, дублирующие троллейбусные линии.

Как пояснил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, все эти договоренности достигнуты в рамках общей работы по сохранению МУП "Городской транспорт", оказавшегося в сложной финансовой ситуации.

"На ноябрьской сессии мы ждем предложений от Администрации города о выделении дополнительной субсидии  на возмещение выпадающих доходов ПМУП "Городской транспорт". Позиция Петросовета в этом вопросе однозначна – мы будем поддерживать социально значимое предприятие", - говорится в заявлении спикера, распространенном в СМИ пресс-службой Петросовета.

По словам Боднарчука, принято решение создать согласительную комиссию для работы над новой современной транспортной схемой Петрозаводска.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.