• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Владельцы попавших под запрет участков в Петрозаводске получат разрешения на строительство

01 ноября 2016 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска продолжит выдавать разрешения на строительство на участках, исключенных из Генерального плана города решением Верховного суда России.

Об этом сообщил сегодня начальник городского отдела архитектуры и градостроительства Андрей Иванов на заседании межведомственной рабочей группы, созданной для обсуждения возникшей ситуации.

«При наличии сформированного земельного участка администрация не имеет правовых оснований для отказа им в выдаче данной документации и разрешительных документов на строительство», - приводит слова Иванова пресс-служба мэрии.

Разрешения на строительство и другая документация будет выдаваться на те участки, которые были поставлены на кадастровый учет, переданы в аренду или в собственность, до момента вступления в законную силу решения Верховного суда РФ, т.е. до 27 июля 2016 года, пояснили в администрации.

В октябре стало известно, что Верховный суд РФ признал незаконным включение в Генеральный план Петрозаводска 59 кварталов лесного фонда в разных районах города. Эти кварталы были включены в Генплан еще в 2008 году, о чем администрация уведомила Рослесхоз. Спустя 8 лет неожиданно выяснилось, что федеральное ведомство не согласовало эти изменения. Рослесхоз подал заявление в суд о признании их незаконными.

По данным администрации Петрозаводска, на спорных территориях физическим лицам было выделено 1315 участков (в том числе многодетным семьям и инвалидам), еще 300 участков - юридическим. За 8 лет там было возведено множество индивидуальных и десятки многоквартирных жилых домов.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3