12:00, 04 Августа 2017
Владелец ЦСК против дорожного строительства, которое разрушит подъезд к гипермаркету

ООО «Центральная стройбаза Карелии» выступило против планов разрушения подъезда к гипермаркету ЦСК на Древлянке в ходе строительства нового участка Лососинского шоссе.

ООО «Центральная стройбаза Карелии» выступило против планов разрушения подъезда к гипермаркету ЦСК на Древлянке в ходе строительства нового участка Лососинского шоссе.

Об этом говорится в жалобе компании, направленной в УФАС Карелии. ООО «Центральная стройбаза Карелии», которому принадлежит сеть гипермаркетов ЦСК в Петрозаводске, считает незаконным утверждение проектно-сметной документации строительства дополнительного участка Лососсинского шоссе от улицы Попова до жилого микрорайона Древлянка II.

 Согласно проекту, должен быть демонтирован подъезд к гостевой автостоянке гипермаркета «ЦСК» на ул. Попова со стороны Лососинского шоссе.

Компания попросила УФАС выдать предписание Управлению капитального строительства, которое объявило аукцион, «об устранении нарушений законодательства о контрактной системе». По мнению заявителя, в проект строительства автодороги должны быть внесены изменения, чтобы подъезд к гипермаркету был сохранен.

УФАС, изучив обстоятельства дела, выяснило, что проектная документация на строительство участка Лосинского шоссе была разработана еще в 2011 году и прошла экспертизу. Проект согласован с ГИБДД.

«Предусмотрено примыкание к проектируемому дублирующему проезду, который объединяет основной и запасной подъезды к производственной площадке АО «КСМ» и съезд/выезд к газовой АЗС, подъезд на территорию гипермаркета «ЦСК», - говорится в решении УФАС.

Вносить изменения в утвержденную проектно-сметную документацию Управление капитального строительства не имеет права, пояснили в антимонопольной службе.

УФАС приняло решение отказать в удовлетворении жалобы ООО «Центральная стройбаза Карелии».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.