• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Владелец гипермаркетов «ЦСК» задумал крупную стройку, возмутившую жильцов соседних домов

01 августа 2016 годаХроника дня

ООО «Центральная стройбаза Карелии», владеющее сетью гипермаркетов «ЦСК» в Петрозаводске приступило к подготовке стройплощадки в микрорайоне Сулажгора.

Работы начались в районе улицы Пограничной. В прошлом году ООО «Центральная стройбаза Карелии» выиграло аукционы по продаже нескольких смежных участков. Ранее они находились в федеральной собственности и были выставлены на торги Фондом содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС»).

Как сказано в аукционной документации, участки предназначены «для строительства объектов, предназначенных для производства строительных материалов, изделий, конструкций для целей жилищного строительства».

Подготовка стройплощадки вызвала негодование жителей распложенных поблизости домов. Как сообщила журналистам одна из жительниц этого района, на месте будущей стройки началась выемка грунта и рубки леса – там, где обычно гуляют местные жители.

«Данные поля и лес с маленькой ламбой в центре него уже на протяжении многих лет излюбленное место отдыха жителей Сулажгоры. Здесь гуляют молодые мамы с детьми, здесь играют дети, катаются на велосипедах летом, на лыжах зимой. А больше жителям Сулажгоры это делать негде», - рассказала женщина.

По ее словам, инициативная группа жителей микрорайона Сулажгора собирает подписи под обращением в органы власти Карелии с просьбой проверить законность продажи участков и рубок леса.

В пресс-службе администрации Петрозаводска «Вестям Карелии» сообщили, что  проверят эту информацию.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3