• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Владелец игорного клуба из Петрозаводска отказался учиться рабочей специальности

23 октября 2014 годаХроника дня

Осужденный за дачу взяток полицейским бизнесмен должен заплатить штраф в 169 миллионов рублей



Судебные приставы Карелии не питают надежд на взыскание денежного штрафа с владельца незаконного игорного клуба в Петрозаводске, который отбывает сейчас наказание в исправительной колонии. Как сообщила 23 октября журналистам исполняющая обязанности заместителя руководителя республиканского управления Федеральной службы судебных приставов Надежда Бойцева, этот штраф является самым крупным среди уголовных штрафов, находящихся на исполнении в УФССП по Республике Карелия. Его сумма составляет свыше 169 миллионов рублей.  

"Понятно, что эта огромная сумма практически неисполнима, - сказала и.о. заместителя главного судебного пристава Карелии. – У данной категории должников повсеместно отсутствует имущество, отсутствуют денежные средства и какое-либо желание трудоустроиться в учреждении, где они отбывают наказание. Ответы на запросы идентичны по всем таким должникам: да, есть рабочие места, но должник не трудоустроен, так как не обладает профессиональными навыками, а на предложения приобрести рабочую специальность ответил отказом".

Как рассказала Надежда Бойцева, следственным органам удалось установить 19 эпизодов передачи осужденным взяток полицейским из Отдела исполнения административного законодательства, которые снабжали его служебной информацией о проводимых проверках игорных заведений в Петрозаводске. В каждом случае сумма взятки составляла не менее 140 тысяч рублей. В результате по приговору суда владельцу незаконного игорного заведения был назначен уголовный штраф в 70-кратном размере суммы взяток, который навряд ли когда-либо будет заплачен.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • В курсе23.10.2014 | 21:41Ссылка
    Свои жалобы о невозможности взыскания пристав должен обратить к прокурорам и судьям, которые перед вынесением приговора в виде штрафа, должны изучать возможность его выплаты. Так что нечего на зеркало пинять, коли рожа крива.