12:00, 10 Августа 2016
Владелец прав на песни Цоя подал иск против Вконтакте

Компания «Музыкальное право», владеющая правами на песни Виктора Цоя, подала иск в Арбитражный суд к социальной сети «ВКонтакте».

Компания «Музыкальное право», владеющая правами на песни Виктора Цоя, подала иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области к социальной сети «ВКонтакте», следует из материалов, размещенных в картотеке арбитражных дел.

«Музыкальное право» требует взыскать с социальной сети не менее 3 млн рублей.

Заявление компании зарегистрировано в Арбитраже 4 августа.

Представители «ВКонтакте» сообщили, что компания надеется на мирное урегулирование спора.

«В данной ситуации мы надеемся на мирное урегулирование на разумных и приемлемых условиях», — заявили в соцсети.

«ВКонтакте» также объясняет иск тем, что пока не со всеми правообладателями подписала соглашения о лицензировании контента.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.