12:00, 16 Июня 2016
Владелец Сегежского ЦБК планирует за 3 года вложить в экономику Карелии 21 млрд. рублей

Правительство Карелии заключило соглашение с группой компаний Segezha Group о реализации ряда инвестиционных проектов не территории региона.

Правительство Карелии заключило соглашение с группой компаний Segezha Group о реализации ряда инвестиционных проектов не территории региона.

Как сообщила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, соглашение подписали глава республики Александр Худилайнен и председатель правления Segezha Group Сергей Помелов в ходе Петербургского Международного экономического форума.

«В ближайшие три года в развитие города Сегежа и Карелии компания Segezha Group (входит в АФК «Система) инвестирует 21 млрд рублей», - говорится в сообщении.

Основные направления сотрудничества предполагают расширение ассортимента товаров и рынков сбыта Сегежского ЦБК, применение полного цикла использования древесного сырья, получение экономического эффекта за счет переработки отходов лесопромышленного производства в экспортно-ориентированную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Соглашение предполагает реализацию программ благотворительности и оказание содействия в налаживании партнерских связей Республики Карелия с другими регионами.

Правительство Республики Карелия планирует обеспечивать поддержку инвестиционных проектов Segezha Group в части резервирования лесных участков в объеме, необходимом для реализации инвестиционных проектов, для их включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов министерства промышленности и торговли Российской Федерации в области освоения лесов. Стороны предпримут также все необходимые меры для заключения специального инвестиционного контракта.

«Республика Карелия для нас является ключевым регионом, потому что 40% бизнеса группы компаний «Сегежа» находится на территории республики. Тот документ, который  мы сегодня подписали, очень знаковый, Это, по сути, дорожная карта развития наших активов на территории Карелии. Все, что там прописано, было бы невозможно без поддержки правительства республики, поэтому мы очень благодарны главе Карелии. Карелия – это яркий пример региона, который создает все условия для инвесторов, выполняя свои обязательства. Это надежный и комфортный партнер», - цитирует пресс-секретарь губернатора слова Помелова.

 

Комментарии

Кубинский ром
2016-06-18 13:54:00
Скоро будет с чего засылать наверх.
Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.