• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Владелец Сегежского ЦБК рассказал о «поиске компромисса с местными властями»

30 августа 2016 годаХроника дня

Президент группы компаний Segezha Group, владеющей Сегежским ЦБК, Сергей Помелов (на фото справа) объяснил, как градообразующие предприятия влияют на социальную сферу и развитие малого бизнеса в городах присутствия.

Эту тему Помелов затронул в интервью газете «Ведомости».

«Мы обеспечиваем от 40 до 100% потребности городов, в которых работают наши предприятия, в теплоснабжении и горячей воде. Исходя из этого специфика очень простая – постоянный поиск компромисса с местными властями. Мы понимаем, что у них дефицит финансовых ресурсов и никто, кроме нас, эту задачу на себя не возьмет. Но это история на грани. Ведь если эта нагрузка будет сильно влиять на бизнес, то мы не сможем платить достойную зарплату, качественные налоги, не сможем развивать актив... Но мы, конечно же, стараемся войти в положение и обеспечить население этими жизненно важными услугами», - сказал президент Segezha Group.

Также он отметил влияние предприятий Segezha Group на развитие малого бизнеса в городах присутствия, в том числе, в Карелии.

«Не нужно также забывать о мультипликативном эффекте, который дает расширение производства. Обеспечивается заказами большое количество компаний в регионе, идет большой финансовый поток, приезжает большое количество людей, и все это стимулирует потребление, спрос. Начинает развиваться торговля, сервисные бизнесы для населения. В Сегеже, например, это хорошо видно», - сказал Помелов.

По его мнению, развитие среднего и малого бизнеса в промышленной сфере невозможно без крупных компаний.

«Порой звучат призывы: «Надо развивать мелкий и средний бизнес». Но если это происходит в отрыве от крупного бизнеса, я считаю, что это не совсем правильно. Связка с крупным бизнесом обеспечивает мелкому и среднему бизнесу эффективность, прозрачность, стабильность», - пояснил руководитель Segezha Group.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3