12:00, 30 Августа 2016
ОАО «Кондопога» может быть перепрофилировано, если его купит владелец Сегежского ЦБК

Группа компаний Segezha Group, владеющая Сегежским ЦБК в Карелии не исключает возможности покупки ОАО «Кондопога», находящегося в процедуре банкротства.

Группа компаний Segezha Group, владеющая Сегежским ЦБК в Карелии не исключает возможности покупки ОАО «Кондопога», находящегося в процедуре банкротства.

Об этом газете «Ведомости» сообщил президент Segezha Group Сергей Помелов.

«Мы смотрим на эту историю, изучаем, решение об участии или неучастии окончательно не принято», - сообщил Помелов.

По его словам, этот актив представляет интерес для Segezha Group, но при определенных условиях.

«Он интересен как площадка для развития, но его нужно перепрофилировать. Если взять продукцию, которую производит Кондопожский ЦБК, – газетную бумагу, – то этот рынок ежегодно сокращается плюс наблюдается волатильность по ценам», - пояснил президент Segezha Group.

На вопрос, какую продукцию мог бы выпускать Кондопожский ЦБК в случае его покупки Segezha Group, руководитель компании ответил, что у них «есть свое видение», но отказался от подробностей. Речь может идти о продукции, которую Segezha Group на данный момент не выпускает.

При этом Помелов повторил, что решение о покупке ОАО «Кондопога» может быть вообще не принято.

«У нас большое количество переговоров по другим активам, с другими партнерами. Стратегия должна быть взвешенной», - пояснил президент Segezha Group.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.
18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.
18.10.2017, 10:58
Вынесен приговор заместителю начальника подразделения ФБУ «Администрация Беломорканала» Алексею Васильеву по обвинению в мошенничестве при закупке стройматериалов.