12:00, 09 Августа 2016
Владелец стройплощадки, вызвавшей протесты населения, рассказал, что собирается строить

Владелец гипермаркетов ЦСК Евгений Михеев, выкупивший земельные участки в Сулажгоре, рассказал, что он там собирается строить, мэру Петрозаводска Ирине Мирошник.

Владелец гипермаркетов ЦСК Евгений Михеев, выкупивший земельные участки в Сулажгоре, рассказал, что он там собирается строить, мэру Петрозаводска Ирине Мирошник.

Как сообщали ранее «Вести Карелии», подготовка площадки под строительство, сопровождающееся земельными работами, вызвала протесты местных жителей, для которых эта территория – излюбленное место отдыха.  Они направили в администрацию обращение, в котором высказали опасение, что на этой территории будет построен промышленный объект.

В пресс-службе мэрии сообщили, что на встрече с главой Петрозаводска бизнесмен пообещал, что этого не произойдет.

«Со стороны собственника прозвучало заверение в том, что строительства завода на территории указанных земельных участков в 2016-2017 годах не планируется. На одном из участков владелец намерен построить объекты некапитального строительства спортивной направленности, к примеру, склон для катания на «ватрушках». Кроме того, в планах – благоустройство прилегающей территории: более 350 метров кустарника и крупномерные саженцы кленов  будут высажены вдоль границы с дорогой», - говорится в сообщении администрации.

Кроме того, Михеев не исключает возможности перевода земель в зону использования для индивидуального жилищного строительства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.