12:00, 26 Апреля 2017
Торговый дом «Карелия-Маркет» подал заявление, чтобы его признали банкротом

ООО «Торговый дом Карелия-Маркет», которая арендует одноименный торговый центр в Петрозаводске, направил в суд заявление о признании компании банкротом.

ООО «Торговый дом Карелия-Маркет», которая арендует одноименный торговый центр в Петрозаводске, направил в суд заявление о признании компании банкротом.

Это следует из картотеки дел Арбитражного суда Карелии.  Заявление было подано 21 апреля. В материалах суда пока отсутствуют какие-либо сведения о причинах ходатайства компании.

Ранее суд удовлетворил заявление администрации Петрозаводска о взыскании с ООО «Торговый дом Карелия-Маркет», более 10 млн. рублей за использование арендованных помещений. Задолженность образовалась в период с ноября 2015 года по 31 мая.2016 года.

Кроме того, администрация Петрозаводска пыталась через суд наложить арест на счета компании из-за долгов по аренде земельного участка.

Компания пыталась выкупить здание торгового центра в собственность на льготных условиях, но администрация города выступила против и заявила, что откроет там культурно-досуговый центр.

Учредителем ТД «Карелия Маркет» является ярославская компания ООО «НордикСервис».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.