• EUR: 69,7197
  • USD: 59,3612

Владелец здания бывшей поликлиники - памятника истории - объяснил, что появится на ее месте

02 августа 2017 годаХроника дня

Историческая постройка будет разобрана по бревнам и возведена заново.

Рабочие в течение осени полностью разберут здание бывшей детской поликлиники. «До нового года ничего не останется»,- сообщил владелец строения, директор компании «ТехПромСтрой» Чеслав Скрипин. По словам бизнесмена, здание будет разобрано целиком, по бревнам. Нетронутой останется лишь кирпичная стена. Все остальное будет вывезено из центра города. После этого специалисты проверят состояние бревен и отсеют поврежденную древесину.

Древесина, которую признают пригодной, будет использована при постройке нового объекта на месте бывшей поликлиники на Ленина. Чеслав Скрипин заявляет, что рабочие, таким образом, выполняют реставрационные работы, поскольку новое строение будет воздвигнуто из материала исторической постройки.

По словам Скрипина, здание на Ленина в его новом виде будет построено в срок от полутора до двух лет. На месте бывшей исторической поликлиники будет воздвигнут двухэтажный объект по новому проекту. Как пояснил Чеслав Скрипин, на первом этаже данной постройки расположатся общественно-административные помещения, а второй этаж будет занят жилыми квартирами. Есть и альтернативный вариант, согласно которому на втором этаже разместится гостиница, а на первом- кафе.

 Напомним, сегодня утром рабочие начали разбирать историческое здание бывшей поликлиники на проспекте Ленина.

С 2001 года здание бывшей детской поликлиники на Ленина горело пять раз. Госпожнадзор в ходе проверки установил, что причиной пожара были поджоги. В 2006 году произошел самый разрушительный пожар, который уничтожил конструкции кровли и башен, значительно повредил чердачное перекрытие и стены. Позже компания "Карелпроект" провела исследование обгоревшего здания. Экспертиза показала, что этот объект, несмотря ни на что, сохранил историко-культурную ценность, и является объектом культурного наследия. До сегодняшнего дня здание бывшей детской поликлиники находится в полуразрушенном виде. 

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3