• EUR: 69,6785
  • USD: 58,0993

Владимир Путин прилетит в Петрозаводск в конце июля?

06 июля 2017 годаХроника дня

Ожидается, что Президент проведет совещание в карельском правительстве и побывает на строительстве кадетского училища.

Уже больше месяца во властных структурах республики ходят закулисные разговоры о возможном визите в Петрозаводск в конце июля Владимира Путина. Если одни наши источники цель приезда президента объясняют возможной поддержкой делегированного им врио главы республики Артура Парфенчикова перед предстоящими выборами, то другие – желанием первого лица государства самому проверить истинное положение дел в регионе. 

По полученной журналистом «Вестей Карелии» информации, он может прибыть в Петрозаводск 25 или 26 июля. В этот день в аэропорту «Петрозаводск» ожидается прилет из Москвы четырех правительственных «бортов» специального летного отряда «Россия»: самолета ТУ-204 и трех мощных вертолетов МИ-8-МТВ вместимостью 22 человека. 

В пользу прибытия Путина свидетельствует и то, что в минувший вторник 4 июля в аэропорту «Петрозаводск» побывала целая команда из сотрудников федеральной службы охраны, всегда занимающихся подготовкой и обеспечением визита первого лица государства. Они осмотрели летное поле, ознакомились с необходимой документацией, в частности, по безопасности полетов. 

По неофициальной информации, Владимир Путин, с которым прибудет и ряд руководителей федеральных министерств и ведомств, проведет в правительстве республики совещание, посвященное социально-политической и экономической обстановке в регионе. Президенту намерены похвастаться успехами форелеводческой отрасли республики.

Поговаривают, что в планах Владимира Путина и знакомство с ходом строительства президентского кадетского училища, которое уже в сентябре должно принять курсантов. Однако, как недавно сообщали «Вести Карелии», сейчас строительство ведется с двухнедельным отставанием от графика. Надо полагать, к приезду главы государства питерские подрядчики "разобьются в лепешку", чтобы не опозориться перед президентом и отставание от графика ликвидируют. На это надеется только что назначенный начальник училища Андрей Макаревич. На наш вопрос, посетит ли эту стройку Путин, бывший военный летчик Макаревич резонно ответил, что этот вопрос нам следует задать в администрацию Президента. 

Впрочем, чем именно будет заниматься Владимир Путин в Карелии и преподаст ли он какой-либо памятный урок нашим чиновникам, мы узнаем только после его визита. Тем более, что, по мнению одного из известный политиков республики, «от нашего президента можно ожидать самых неожиданных выводов и действий». 
После Карелии Путин отправится в финский город Савонлинна. Здесь обычно 27 июля, еще с 1912 года ежегодно проходит известный в мире оперный фестиваль. В этот раз в нем участвует и наш Большой театр с одной из лучших своих опер «Иоланта». В Финляндии уже ожидают приезда президента России. 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3