• EUR: 72,6582
  • USD: 65,5287

Владимир Путин встретился с Александром Худилайненом

05 марта 2015 годаХроника дня

По неофициальной информации, тема досрочных губернаторских выборов на встрече не обсуждалась



Как уже сообщали "Вести Карелии", на 4 марта была запланирована встреча президента России Владимира Путина с главой Карелии Александром Худилайненом. Ожидалось, что на ней каким-либо образом могла проясниться дальнейшая политическая судьба нынешнего карельского губернатора. А именно - назначит ли его Москва исполняющим обязанности главы республики с рекомендацией на выборы в этом году, либо, учитывая низкий рейтинг Александра Худилайнена, ему подыщут другую, более-менее приличную должность.

Президентская администрация явно не желает проигрыша своего протеже, не сумевшего за почти трехлетний срок завоевать доверие жителей Карелии. И хотя в последнее время Худилайнен предпринял заметные шаги по улучшению своего рейтинга (в республике побывали владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков, делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым), число сторонников действующего губернатора после этого заметно не прибавилось. По мнению многих в Карелии, Александр Худилайнен в своей деятельности лоббирует интересы петербургских бизнесменов, госдолг республики при нем вырос более чем вдвое, а объем инвестиций в карельскую экономику резко упал.

Тем более жителям Карелии интересно было узнать об итогах встречи первого лица государства с главой республики. По неофициальной информации карельских земляков из российской столицы, вечером 4 марта такая встреча  состоялась. Однако кремлевская пресс-служба почему-то до сих пор хранит молчание и, по слухам, планирует сообщить об этой встрече только на следующей неделе. Что, как сообщил нам источник в карельском правительстве, ею подчас практикуется.

Единственное, что с немалым трудом нам удалось узнать: тема выборов на этой встрече якобы не обсуждалась. И, опять-таки, по неофициальной информации, решение этого вопроса отложено до будущего мая. Последнее понятно: экономическая ситуация в России, включая Карелию, крайне непростая, денег на многое, в том числе недешевые выборы, не хватает. А до мая, как говорится, еще нужно дожить.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Александр06.03.2015 | 16:37Ссылка
    ...Такого тюфяка не было ... А что предыдущие? Например нынешний музейщик , ну прямо управленцы супер-класса. Этот пашет как лошадь и это уже видно.
  • вопрос05.03.2015 | 23:15Ссылка
    Неужели в Москве не знают, что этого Ху в Карелии все посылают подальше. Такого тюфяка не было даже при Сталине.