• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Владимир Саманюк: "Я не знаю, кто меня подставил"

21 августа 2015 годаХроника дня

Осужденный за развратные действия карельский телеведущий утверждает, что уголовное дело против него сфабриковано



Об этом телеведущий Владимир Саманюк заявил интернет-газете "Столица на Онего". По его словам, он направил два заявления в следственный комитет по факту своего незаконного ареста. Телеведущий уверяет, что его дело сфабриковано.

"Я не знаю, кто меня подставил. Пока не знаю, кто заказчик всего этого…", - сказал Саманюк.

Как пояснил осужденный, первоначально ему было предъявлено обвинение  по части 1 статьи 135 УК РФ – развратные действия, - однако уже на следующий день его арестовали по обвинению в изнасиловании.

"Восемнадцатого февраля возбуждено дело по одной статье, а уже 19 меня арестовали за изнасилование. Когда мне предъявили обвинение, я отказался, потому что ни в чем не виноват: ничего такого – напоил, изнасиловал, - в природе такого не было. Меня не имели права арестовывать, предъявляя заведомо завышенные обвинения. Ко всему прочему, они обманули судью, Марину Носову, - мой адвокат, от которого я отказался через 3 дня, и начальник одного из отделов следственного комитета, они друзья - они не сообщили судье о том, что накануне дело было возбуждено по другой статье", - сказал Саманюк.

Напомним, 5 августа петрозаводский городской суд приговорил корреспондента и ведущего ГТРК "Карелия" Владимира Саманюка к ограничению свободы на 2,5 года по статье "развратные действия". Изначально Саманюк обвинялся следователями по п. "а" части 3 статьи 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, с применением насилия". Гособвинение требовало для телеведущего наказания в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. По информации "Столицы на Онего", прокуратура намерена обжаловать приговор Саманюку.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3