12:00, 21 Августа 2015
Владимир Саманюк: "Я не знаю, кто меня подставил"

Осужденный за развратные действия карельский телеведущий утверждает, что уголовное дело против него сфабриковано

Осужденный за развратные действия карельский телеведущий утверждает, что уголовное дело против него сфабриковано



Об этом телеведущий Владимир Саманюк заявил интернет-газете "Столица на Онего". По его словам, он направил два заявления в следственный комитет по факту своего незаконного ареста. Телеведущий уверяет, что его дело сфабриковано.

"Я не знаю, кто меня подставил. Пока не знаю, кто заказчик всего этого…", - сказал Саманюк.

Как пояснил осужденный, первоначально ему было предъявлено обвинение  по части 1 статьи 135 УК РФ – развратные действия, - однако уже на следующий день его арестовали по обвинению в изнасиловании.

"Восемнадцатого февраля возбуждено дело по одной статье, а уже 19 меня арестовали за изнасилование. Когда мне предъявили обвинение, я отказался, потому что ни в чем не виноват: ничего такого – напоил, изнасиловал, - в природе такого не было. Меня не имели права арестовывать, предъявляя заведомо завышенные обвинения. Ко всему прочему, они обманули судью, Марину Носову, - мой адвокат, от которого я отказался через 3 дня, и начальник одного из отделов следственного комитета, они друзья - они не сообщили судье о том, что накануне дело было возбуждено по другой статье", - сказал Саманюк.

Напомним, 5 августа петрозаводский городской суд приговорил корреспондента и ведущего ГТРК "Карелия" Владимира Саманюка к ограничению свободы на 2,5 года по статье "развратные действия". Изначально Саманюк обвинялся следователями по п. "а" части 3 статьи 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, с применением насилия". Гособвинение требовало для телеведущего наказания в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. По информации "Столицы на Онего", прокуратура намерена обжаловать приговор Саманюку.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.