12:00, 28 Апреля 2014
Владимир Семенов: «Проблема тарифов для карельских промышленных предприятий стоит на первом месте»

Спикер республиканского парламента высказался за выработку в стране дифференцированной промышленной политики по регионам

Спикер республиканского парламента высказался за выработку в стране дифференцированной промышленной политики по регионам

В России необходимо выработать и внедрить инструменты дифференцированной промышленной политики по регионам. С таким предложением к участникам заседания Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ, которое состоялось 28 апреля в Петрозаводске, обратился спикер карельского парламента Владимир Семенов. По его мнению, такой шаг позволит повысить инвестиционную привлекательность не только карельской промышленности, но и других северных территорий.

Владимир Семенов напомнил собравшимся, что на федеральном уровне разработан проект закона о промышленной политике, в котором предусмотрено субсидирование промышленного производства. «Повышенные расходы на транспорт, топливо, износ оборудования, выплаты северных надбавок для компенсации проживания в жёстких природно-климатических условиях – все это снижает рентабельность предприятия и прибыль на инвестированный капитал», - заявил спикер карельского парламента.

Как отметил Владимир Семенов, для некоторых промышленных предприятий Карелии транспортная составляющая себестоимости продукции составляет около 50 процентов, поэтому проблема тарифов для экономики республики стоит на первом месте, даже опережая по остроте проблему технологической модернизации производства.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.