12:00, 13 Марта 2015
Владимиру Молодинскому не продлили контракт

Теперь уже бывшему начальнику Управления государственного автодорожного надзора по РК, возможно, "аукнулся" его отказ от медосвидетельствования

Теперь уже бывшему начальнику Управления государственного автодорожного надзора по РК, возможно, "аукнулся" его отказ от медосвидетельствования



В свое время "Вести Карелии" рассказывали о конфузе, приключившимся с Владимиром Молодинским, до недавних пор возглавлявшим Управление государственного автодорожного надзора по нашей республике. Напомним, в 2013 году за отказ от медицинского освидетельствования он, находясь в ранге руководителя названного ведомства, был лишен водительских прав на полтора года. Разразившийся скандал даже был вынужден прокомментировать федеральный инспектор по Карелии Александр Хюннинен, "приглядывающий" за работой федеральных ведомств в республике. Как сообщил тогда журналисту Александр Хюннинен, вызывавший к себе Владимира Молодинского "на ковер", последний объяснил ему, что незадолго до ночной встречи с "гаишниками" он "просто выпил лекарство". И потому, мол, опасался, что алкотестер может выдать нежелательный для него результат.

Но как бы то ни было, министр транспорта России Максим Соколов не продлил с Владимиром Молодинским контракт. И он был вынужден возвратиться в Санкт-Петербург, откуда пять лет назад приехал в Петрозаводск.

Сейчас временно исполняющим обязанности начальника Управления государственного автодорожного надзора по РК назначен 61-летний местный заместитель Сергей Першин, трехгодичный контракт с которым подписан в прошлом году. Начальником же управления, по неофициальной информации, может быть назначен 31-летний Рафаил Галикеев, в настоящее время являющийся заместителем начальника отдела контроля международных автомобильных перевозок названного выше Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора. Сейчас его кандидатура согласовывается с руководителем Ространснадзора Александром Касьяновым, главой Карелии Александром Худилайненом и даже, напомним, с министром транспорта России Максимом Соколовым.

В конфиденциальной беседе с журналистом "Вестей Карелии" некоторые сотрудники Управления государственного автодорожного надзора по РК не исключили, что отказ в продлении контракта возглавлявшему их ведомство последние два года Владимиру Молодинскому, может быть связан с упомянутым выше скандалом. По слухам, пока на другую работу Владимир Молодинский в городе на Неве не устроился.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.