• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Владимиру Молодинскому не продлили контракт

13 марта 2015 годаХроника дня

Теперь уже бывшему начальнику Управления государственного автодорожного надзора по РК, возможно, "аукнулся" его отказ от медосвидетельствования



В свое время "Вести Карелии" рассказывали о конфузе, приключившимся с Владимиром Молодинским, до недавних пор возглавлявшим Управление государственного автодорожного надзора по нашей республике. Напомним, в 2013 году за отказ от медицинского освидетельствования он, находясь в ранге руководителя названного ведомства, был лишен водительских прав на полтора года. Разразившийся скандал даже был вынужден прокомментировать федеральный инспектор по Карелии Александр Хюннинен, "приглядывающий" за работой федеральных ведомств в республике. Как сообщил тогда журналисту Александр Хюннинен, вызывавший к себе Владимира Молодинского "на ковер", последний объяснил ему, что незадолго до ночной встречи с "гаишниками" он "просто выпил лекарство". И потому, мол, опасался, что алкотестер может выдать нежелательный для него результат.

Но как бы то ни было, министр транспорта России Максим Соколов не продлил с Владимиром Молодинским контракт. И он был вынужден возвратиться в Санкт-Петербург, откуда пять лет назад приехал в Петрозаводск.

Сейчас временно исполняющим обязанности начальника Управления государственного автодорожного надзора по РК назначен 61-летний местный заместитель Сергей Першин, трехгодичный контракт с которым подписан в прошлом году. Начальником же управления, по неофициальной информации, может быть назначен 31-летний Рафаил Галикеев, в настоящее время являющийся заместителем начальника отдела контроля международных автомобильных перевозок названного выше Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора. Сейчас его кандидатура согласовывается с руководителем Ространснадзора Александром Касьяновым, главой Карелии Александром Худилайненом и даже, напомним, с министром транспорта России Максимом Соколовым.

В конфиденциальной беседе с журналистом "Вестей Карелии" некоторые сотрудники Управления государственного автодорожного надзора по РК не исключили, что отказ в продлении контракта возглавлявшему их ведомство последние два года Владимиру Молодинскому, может быть связан с упомянутым выше скандалом. По слухам, пока на другую работу Владимир Молодинский в городе на Неве не устроился.

Светлана Лысенко

 

Комментарии