11:22, 23 Января 2018
Власть компенсирует работодателям затраты на трудоустройство молодежи в Карелии

Предприятиям, которые возьмут в свой штат вчерашних выпускников, частично возместят расходы на зарплату работников.

 

Работодатели, независимо от формы собственности предприятия или организации, могут рассчитывать на финансовую поддержку при приеме на работу молодого работника, сообщает управление труда и занятости республики.

Предприятиям будут компенсированы затраты на трудоустройство молодежи по программам «Стажировка» и «Первое рабочее место»

Работодатели, которые создают временные рабочие места для соискателей в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профобразование и ищущих работу впервые,  могут претендовать на предоставление частичного возмещения расходов на зарплату работника. Компенсацию можно получить за период, не превышающий шесть месяцев со дня заключения трудового договора между работодателем и участником мероприятия.

Так, в 2017 году  в регионе по программе «Первое рабочее место» было трудоустроено 39 безработных граждан, на эти цели было израсходовано более одного миллиона рублей из бюджета Карелии. Временные работы были организованы по таким профессиям, как электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, повар, слесарь по ремонту автомобилей, электрогазосварщик, продавец продовольственных товаров.

Трудоустройство выпускников в возрасте от 20 до 27 лет по программе «Стажировка» также предусматривает меры экономического стимулирования работодателей. Работодателям предоставляется частичное возмещение расходов на зарплату в течение периода, не превышающего трех месяцев с момента заключения трудового договора между работодателем и участником мероприятия.

В прошлом году в рамках реализации мероприятия по стажировке было трудоустроено 46 выпускников профессиональных образовательных организаций. На эти цели был выделен 1 млн 99 тысяч рублей.

Основными профессиями, по которым выпускники проходили стажировку, стали юрист, бухгалтер, инспектор по кадрам, помощник юрисконсульта, архитектор, парикмахер, столяр строительный, маляр, слесарь по ремонту дорожно-строительных машин, электромонтер охранно-пожарной сигнализации, программист.

В этом году реализация данных программ должна быть продолжена. На эти цели выделен 1 млн 804 тысячи рублей, сообщает управление труда и занятости Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.