16:35, 02 Февраля 2018
Власти готовы разрешить бизнесу регистрацию без юридического адреса и офиса

Правительство одобрило идею регистрации бизнеса без юридического адреса. Одновременно планируется разрешить регистрацию фирм без физического офиса.

«Обсуждается следующая инициатива: не нужно платить пошлину за регистрацию, такую как сейчас, предприятиям, не нужно платить за юридический адрес кому-то, потому что можно будет в банке как минимум с государственным участием получить электронный адрес, также банкам предложено сформировать пакеты "Бизнес за ноль" по примеру Сбербанка, чтобы для начинающего бизнеса была минимальная цена расчетно-кассового обслуживания и транзакций», — заявил глава общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, чьи слова цитирует RNS.

Он добавил, что «у правительства нет возражений».

Ранее Калинин говорил, что регистрации бизнеса без юридического адреса потребует серьезных изменений в законодательстве.

«ФНС рассматривает физическое отсутствие предпринимателя на его юридическом адресе — его исполнительно аппарата — как один из признаков фирмы-однодневки. Было предложение банков отработать вопрос создания электронных юридических адресов через систему кредитных организаций. Если вы регистрируете бизнес через банк, то банк априори вас видит, и если вы занимаетесь недобросовестными операциями, он просто заблокирует вам счет. Фактически это электронный юридический адрес», — пояснил Калинин.

Кроме того, правительство поддержало предложение разрешить регистрацию юридических лиц, не имеющих офисных помещений.

Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин по итогам президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По словам Орешкина, кабинет министров поддержал предложение об уходе от обязательного принципа наличия физического адреса для юридических лиц.

«Это создание на базе банков, других организаций возможности регистрации предприятий без физического офиса - либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса», - пояснил министр, чьи слова цитирует «Интерфакс».

Кроме того, правительство решило отменить для малого и среднего бизнеса госпошлину за регистрацию новых предприятий в электронной форме.

Правительство подготовит соответствующие законопроекты в ближайшее время, уточнил Орешкин.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.