11:40, 06 Декабря 2017
Власти Карелии наметили меры господдержки производства БАДов

Правительство Карелии подготовило проект закона о поддержке биофармацевтических производств в республике.

Согласно законопроекту «О развитии биофармацевтического производства на территории Республики Карелия», господдержка нацелена на «создание и развитие высокотехнологичных производств биологически активных добавок и лекарственных препаратов».

С этой целью правительство планирует заключать соглашения с производителями биологически активных добавок.

«Государственная поддержка предоставляется субъектам производства биофармацевтической продукции в размере, не превышающем 90% от налога на доходы физических лиц, уплаченного субъектом производства биофармацевтической продукции в бюджет Республики Карелия в предыдущем финансовом году», - говорится в законопроекте.

Господдержку производителям БАДов предлагается предоставлять на возмещение затрат на сертификацию и патентование, приобретение машин и оборудования с целью модернизации производства, приобретение сырья и материалов для производства биологически активных добавок и лекарственных препаратов.

 «Данный проект закона направлен на развитие и привлечение на территорию Республики Карелия предприятий биофармацевтического производства. Принятие законопроекта будет способствовать созданию условий интенсивного роста предприятий осуществляющих биофармацевтическое производство, обеспечению занятости населения и обеспечению конкурентоспособности данных предприятий», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.