12:22, 12 Апреля 2018
Власти Карелии изменят систему закупок лекарств для льготников во избежание сбоев

Правительство Карелии планирует лишить медицинские учреждения функций по государственным закупкам лекарств для льготников и передать их одному заказчику, который будет централизованно проводить такие закупки.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства вице-премьер Карелии Игорь Корсаков.

Неспособность медицинских учреждений оперативно проводить закупки лекарств он назвал причиной перебоев с поставками медикаментов для диабетиков. В марте и апреле в Минздрав поступало много жалоб от льготников, которые не могли бесплатно получить эти лекарства в аптеках.

«Произошли изменения законодательства и в какой то степени главные врачи оказались не готовы», - сказал Корсаков.

По его словам, избежать таких проблем в будущем позволить создание специализированной структуры, которая возьмет на себя организацию всех госзакупок лекарств.

С этим предложением согласился глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Мы, конечно, можем обвинять руководителей медицинских учреждений в некомпетентности, но это не совсем их профиль. Нужно, чтобы централизованная система заработала уже в сентябре, чтобы с ноября мы приступили к закупкам», - сказал глава республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.