12:00, 22 Декабря 2015
Власти будут выкупать квартиры в домах под снос при строительстве Гоголевского моста

Администрация Петрозаводска разрабатывает механизм выкупа квартир у жильцов домов, которые планируется сносить в рамках строительства Гоголевского моста.

Администрация Петрозаводска разрабатывает механизм выкупа квартир у жильцов домов, которые планируется сносить в рамках строительства Гоголевского моста.

Эти многоквартирные дома расположены в непосредственной близости от путепровода и будут мешать строительным работам, поэтому принято решение об их сносе.

Как сообщили «Вестям Карелии» в администрации города, в настоящее время разрабатывается проект соглашения о выкупе, которое будет заключаться с собственниками квартир.

Кто будет второй стороной соглашения пока не определено.  На прошлой неделе Петросовет принял решение о передаче Гоголевского моста в республиканскую собственность. В этой связи встал вопрос о том, кто будет заниматься выкупом квартир у собственников.

Как пояснили в мэрии, этот вопрос будет обсуждаться в следующем году с правительством региона.

Не определены пока и суммы, которые будут выплачены собственникам.  Идущие под снос дома представляют собой деревянные двухэтажные постройки середины прошлого века.

Кроме того, предстоит решаить судьбу частных гаражей, находящихся под путепроводом. По мнению администрации, все они установлены там незаконно. Владельцам предложат демонтировать их самостоятельно, но если они этого не сделают, посторойки снесут в принудительном порядке.

Начало строительства моста запланировано на 2016 год.

 

Комментарии

Куба далека Крым рядом
2015-12-22 19:16:00
Механизм точно такой, как недавний выкуп квартир на птицефабрике.
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.