• EUR: 60,4535
  • USD: 57,4762

Власти допускают, что в России могут расти долги по зарплатам

14 января 2016 годаХроника дня

Премьер-министр Дмитрий Медведев допустил, что с учетом ситуации в экономике в стране могут увеличиться долги по зарплате.



Заявление прозвучало на заседании правительства, сообщает ТАСС.

"Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну, а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать. Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере", — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что задача правительства — "защитить людей от недобросовестных действий работодателя".

По словам Медведева, одним из вопросов на заседании правительства станет обсуждение законопроекта, который повышает проект закона, увеличивающего ответственность работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда.

Редакция

 

Комментарии

  • Лукин Александр16.01.2016 | 15:56Ссылка
    «Политика это концентрированное выражение экономики». Наверно никто не будет оспаривать это конгениальное определение Ленина: Но! Тогда в этом смысле, что мы слышим от лидера правящей партии и премьер-министра: "Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну, а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать. Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере" Извините, конечно, но, по моему мнению, это каламбур какой то. В первой части фразы говорится о плачевном состоянии экономики в стране и далее делается вывод - деньги, естественно (это не естественно!!!), должны выплачиваться своевременно, в полном размере и далее уже им фактически назначены виновные в такой экономике, это - недобросовестные работодатели. То есть, по сути, заявляется Правящая партия и Правительство не виноваты, а виноваты недобросовестные работодатели. Хочется задать вопрос – уважаемые, (точнее будет самоуважаемые) а вы что делали 15 лет - ждали этого кризиса и сидели на нефтегазовых доходах? А вдумчиво поработать, спрогнозировать и недопустить этого провала не пробовали!