• EUR: 70,3718
  • USD: 59,9266

Власти готовы передать в общественное пользование часть территории владельца ЦСК

03 марта 2017 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска пошла навстречу жителям города, которые в прошлом году потребовали дать им возможность свободно проходить через территориию, выкупленную известным бизнесменом Евгением Михеевым.

Скандал разразился после того, как на участке в микрорайоне Сулажгора, где расположен бывший плодово-ягодный питомник, появились таблички (на фото), уведомляющие, что это частная территория и проход на нее запрещен. В тот же период на территории появилась землеройная техника – это вызвало у жителей соседний домов подозрение, что там планируется строительство промышленного объекта.  Собственник участка – владелец гипермаркетов ЦСК – Евгений Михеев эти подозрения тогда опровергал.

Тем не менее, жители устроили акции протеста. Они заявили, что используют заросшую кустарником территорию для прогулок. Преставители мэрии тогда объясняли, что не вправе изъять участок из частной собственности, но могут передать в общественное пользование ту часть, по которой проходит грунтовая дорога, ведущая к роднику. Для этого требуется провести процедуру по установлению «публичного сервитута», то есть участок по-прежнему останется в частной собственности, но через него будет разрешен беспрепятственный проход.

Этот вопрос будет вынесен на публичные слушания, назначенные на 24 марта. В общественное пользование предлагается передать часть трех участков за номерами 133,134,135 (на карте), по которым проходит дорога.

 

 

Комментарии

  • Poika04.03.2017 | 12:17Ссылка
    в России нет полноценного института частной собственности. также большая часть населения имеет совковый менталитет, одна из черт которого это неуважение к личной и частной собственности.
Блоги
  • 1
  • 2
  • 3