16:27, 26 Января 2018
Власти готовы разрешить населению России сбор сухих веток в лесу без справок

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, разрешающий свободный сбор валежника для личных нужд.

Документ, разработанный группой депутатов и сенаторов, относит лежащие на земле сухие деревья и их части к категории недревесных лесных ресурсов. Такие изменения в Лесной кодекс позволят гражданам собирать и заготавливать валежник свободно.

Председатель комитета Николай Николаев сообщил РИА «Новости», что проект будет вынесен на рассмотрение Думы 7 февраля.

Законопроект был внесен на рассмотрение в Думу в апреле 2016 года.

В настоящее время Лесной кодекс предусматривает получение разрешения на сбор валежника.

Процесс оформления документа часто затягивается, однако за его отсутствие предусмотрены штрафы. Граждане часто обращаются в лесозаготовительные организации, которые берут на себя все формальности, но за это забирают часть заготовленного.

Николаев пояснил «Российской газете», что разрешение на свободный сбор мертвой древесины не только поможет гражданам решить свои бытовые проблемы, но и поможет обеспечить пожарную и санитарную безопасность лесов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.