12:00, 17 Мая 2017
Власти хотят добиться снижения цен на презервативы

Федеральная антимонопольная служба России начала анализ рынка медицинских изделий, применяемых в качестве барьерных контрацептивов в рамках плана снижения цен на эти изделия.

Федеральная антимонопольная служба России начала анализ рынка медицинских изделий, применяемых в качестве барьерных контрацептивов в рамках плана снижения цен на эти изделия.

План мероприятий по реализации государственной стратегии противодействия ВИЧ-инфекции в РФ до 2020 года предусматривает разработку механизмов снижения цен на такие изделия.

Ответственными за эту программу правительство определило ФАС, Минпромторг, Росздравнадзор и Минздрав.

«Да, мы начали этот анализ рынка, но любой анализ рынка имеет несколько серьезных этапов. Первый этап предполагает предварительное описание географических и продуктовых границ, и сейчас внутри ФАС мы начали обсуждение. Следующий этап — это подтверждение предварительных выводов, установление производителей, поставщиков, объемов поставок и определение долей рынка. Надеемся, что к июню мы выйдем ко второму этапу», — сообщил RNS начальник управления контроля соцсферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

Срок исполнения поручения — III квартал 2017 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.