12:00, 17 Мая 2017
Власти хотят добиться снижения цен на презервативы

Федеральная антимонопольная служба России начала анализ рынка медицинских изделий, применяемых в качестве барьерных контрацептивов в рамках плана снижения цен на эти изделия.

Федеральная антимонопольная служба России начала анализ рынка медицинских изделий, применяемых в качестве барьерных контрацептивов в рамках плана снижения цен на эти изделия.

План мероприятий по реализации государственной стратегии противодействия ВИЧ-инфекции в РФ до 2020 года предусматривает разработку механизмов снижения цен на такие изделия.

Ответственными за эту программу правительство определило ФАС, Минпромторг, Росздравнадзор и Минздрав.

«Да, мы начали этот анализ рынка, но любой анализ рынка имеет несколько серьезных этапов. Первый этап предполагает предварительное описание географических и продуктовых границ, и сейчас внутри ФАС мы начали обсуждение. Следующий этап — это подтверждение предварительных выводов, установление производителей, поставщиков, объемов поставок и определение долей рынка. Надеемся, что к июню мы выйдем ко второму этапу», — сообщил RNS начальник управления контроля соцсферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

Срок исполнения поручения — III квартал 2017 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.