12:00, 12 Ноября 2015
Власти хотят расширить перечень строительных работ, не требующих разрешения

В парламент Карелии внесен законопроект, согласно которому предлагается расширить перечень случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство.

В парламент Карелии внесен законопроект, согласно которому предлагается расширить перечень случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство.

Изменения планируются в республиканском законе  "О некоторых вопросах градостроительной деятельности в Республике Карелия".

В частности, выдача разрешений не потребуется для строительства и реконструкции тепловых и водопроводных сетей, технологического подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения), подключения жилых домов и иных объектов к сетям газоснабжения.

Так же в перечень войдет ряд других работ, связанных со строительством.

Законопроект планируется рассмотреть 18 ноября на заседании Комитета по экономической политике и налогам парламента Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.
19.10.2017, 08:00
Парламент Карелии сегодня принял закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.