12:00, 12 Ноября 2015
Власти хотят расширить перечень строительных работ, не требующих разрешения

В парламент Карелии внесен законопроект, согласно которому предлагается расширить перечень случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство.

В парламент Карелии внесен законопроект, согласно которому предлагается расширить перечень случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство.

Изменения планируются в республиканском законе  "О некоторых вопросах градостроительной деятельности в Республике Карелия".

В частности, выдача разрешений не потребуется для строительства и реконструкции тепловых и водопроводных сетей, технологического подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения), подключения жилых домов и иных объектов к сетям газоснабжения.

Так же в перечень войдет ряд других работ, связанных со строительством.

Законопроект планируется рассмотреть 18 ноября на заседании Комитета по экономической политике и налогам парламента Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.