12:00, 29 Сентября 2016
Нелегальных «нянечек и сантехников» предлагают жестче наказывать в Карелии

Члены комиссии по мобилизации доходов в бюджет Карелии высказались за ужесточение наказания для граждан, которые оказывают услуги или занимаются торговлей без регистрации и налогообложения.

Члены комиссии по мобилизации доходов в бюджет Карелии высказались за ужесточение наказания для граждан, которые оказывают услуги или занимаются торговлей без регистрации и налогообложения.

Эта тема обсуждалась сегодня на заседании комиссии в министерстве финансов республики.

Представитель налоговой службы сообщила, что в 2016 году в Карелии было выявлено 21 физическое лицо, занимавшееся торговлей или оказанием услуг без регистрации, как самозанятые или индивидуальные предприниматели. В основном, это уличные торговцы, в том числе продавцы цветов, овощей, ягод и грибов.

Материалы в отношении этих людей налоговая служба направила в суд. Трем из них назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Члены комиссии считают такое наказание недостаточным. Оно не стимулирует нарушителей регистрироваться в качестве самозянятых или индивидуальных предпринимателей, считает бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнетова.

Представитель налоговой службы отметила, что зачастую суды не выносят даже такого наказания, так как для привлечения к административной ответственности необходимы доказательства «неоднократного осуществления деятельности» без регистрации.

«Каждую нянечку и сантехника мы не можем проверить», - сказала представитель ФНС.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.