11:55, 18 Января 2018
Власти Карелии готовы бесплатно предоставлять бизнесу госимущество

Правительство республики предлагает расширить формы имущественной поддержки малого и среднего бизнеса в регионе с целью активизации инвестиционной деятельности.

Правительство Карелии предлагает внести изменения в закон «О некоторых вопросах развития малого и среднего бизнеса».

«Это нововведение касается возможности предоставления малому и среднему бизнесу безвозмездно пользоваться государственным имуществом в целях реализации своих инвестиционных проектов. Хочу обратить внимание сразу, что в данном случае речь пойдет только о тех объектах недвижимости, на которые сегодня отсутствует спрос»,- об этом заявил министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Родионов на заседании правительства.

Как подчеркнул Родионов, указанные объекты, которые власти региона готовы безвозмездно передать в пользование бизнесу, «находятся в состоянии, которое требует больших инвестиций».  Министр не уточнил, что это за объекты.

В правительстве предложили критерии, по которым следует определять,-  возможно ли передать госимущество предпринимателям. Согласно этим условиям, бизнесмены смогут получить в распоряжение только то госимущество, которое властям не удалось ни сдать в аренду, ни приватизировать. В частности, такие объекты должны быть не востребованы арендаторами в течение более чем двух лет; аукционы по выставлению их в аренду проводились, но заявок не было; процесс приватизации такого имущества не прошел из-за несостоявшихся торгов.

Предоставлять госимущество в безвозмездное распоряжение бизнесу предполагается на конкурсной основе, после предоставления соискателями конкретного проекта.

«У нас уже более десяти таких объектов подобрано, которые мы готовы сегодня в случае принятия указанного закона предоставлять»,- резюмировал Родионов. По оценке министра, такая мера поддержки бизнеса успешно работает в Мурманской и Новосибирской областях России.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.