09:44, 22 Января 2018
Власти Карелии готовы компенсировать бизнесу часть затрат на электроэнергию

В правительстве республики заявили о готовности выделять субсидию предпринимателям, средства которой могут пойти на покрытие затрат бизнеса перед энергетиками.

 

Власти Карелии готовы выделить предпринимателям субсидию «по технологическому присоединению к объектам электросетевого хозяйства».

Предполагаемый размер субсидии- 50% от всех произведенных бизнесом затрат, связанных с подсоединением к электросетям, но не более трех миллионов рублей на одного инвестора.

Также в правительстве заявляют о своей готовности предоставить предпринимателям субсидию на компенсацию годовых затрат по электроэнергии. Размер субсидии также равен 50% затрат бизнесмена за 12 месяцев, но предоставить на эти цели власти обещают не более одного миллиона рублей на одного инвестора.

Как заявил 18 января на заседании правительства министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Родионов, данные меры поддержки планируется предоставлять социально ориентированному бизнесу; предпринимателям, работающим в области изготовления пищевой продукции, в туризме, а также бизнесменам, занимающимся производством изделий народно-художественных промыслов.

По словам Родионова, такие меры поддержки бизнеса успешно себя зарекомендовали на территории Московской области и Бурятии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.